Bogen Rohrabmessung verwenden

Frequently asked questions
Post Reply
TobiK
Posts: 16
Joined: Mon 11. Jun 2012, 09:48

Bogen Rohrabmessung verwenden

Post by TobiK » Mon 25. Jun 2018, 13:44

Hallo,

seitdem bei mir Rohr2 neu installiert wurde, muss ich bei der Rohrleitungserstellung jeden Bogen einzeln anwählen und die entsprechende Norm auswählen, da bei jedem Bogen "Daten der zugehörigen Rohrabmessung verwenden" angewählt ist. Unter "Rohrabmessungen" habe ich jedoch die entsprechende Norm gewählt. Wo kann man das einstellen?

User avatar
rohr2admin
Administrator
Posts: 552
Joined: Tue 13. Sep 2011, 14:03

Re: Bogen Rohrabmessung verwenden

Post by rohr2admin » Tue 26. Jun 2018, 14:08

Hallo,

eigentlich sollte alles gehen wie bisher.Standardmäßig wird die Einstellungen aus der Abmessungsdefinition übernommen und auch die Bögen automatisch erzeugt.
Wenn Sie nun einen Bogen manuell mit der Funktion "Bogen" einfügen, dann ist zwar "Daten der zugehörigen Rohrabmessung verwenden" vorausgewählt, aber dies entspricht dann auch den Vorgaben, die Sie dort gewählt haben, es sollte also so sein, wie Sie es erwarten.

Werden bei Ihnen keine Bögen automatisch erzeugt?

MfG
ROHR2support

TobiK
Posts: 16
Joined: Mon 11. Jun 2012, 09:48

Re: Bogen Rohrabmessung verwenden

Post by TobiK » Wed 27. Jun 2018, 06:51

Hallo,

wenn ich einen Abzweig über "zeichnen" erstelle, dann wird auch automatisch ein Bogen erzeugt. Die Informationen zum Bogen sehen dann aber wie folgt aus: siehe Anhang

Ich muss dann für jeden Bogen den Haken "Daten der zugehörigen Rohrabmessung verwenden" rausnehmen. Vorher war der Haken nicht gesetzt.
Unter "Bauteile auflisten - Bogen" ist die Spalte Normen dann auch leer und bei der Spalte Rohrabmessungsdaten steht "ja". Beim Ausdruck des Innendrucknachweises ist dann auch keine Norm angegeben.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

TobiK
Posts: 16
Joined: Mon 11. Jun 2012, 09:48

Re: Bogen Rohrabmessung verwenden

Post by TobiK » Thu 5. Jul 2018, 08:29

Problem ist noch immer nicht gelöst. Habe jetzt das Phänomen, wo ich bei der Bogennorm von EN auf DIN wechseln muss. Ca. 100 Bögen per Hand auswählen, um das Häkchen zu entfernen, ist nicht sehr effizient.

User avatar
rohr2support
Posts: 422
Joined: Wed 14. Sep 2011, 08:23

Re: Bogen Rohrabmessung verwenden

Post by rohr2support » Thu 5. Jul 2018, 10:41

Hallo,
könnten Sie das System bitte einmal an den Support schicken?

Mit freundlichen Grüßen
ROHR2support

Patric Kein
Posts: 2
Joined: Tue 4. Dec 2018, 18:42

Re: Bogen Erstellen

Post by Patric Kein » Wed 2. Jan 2019, 12:46

Hallo Leute,
ich bin dabei die Rohrleitungsgeometrie aus der Demoversion von Rohr2 zu erstellen.

Wie kann man nach dem Rohrstrang 1 ein Bogen einfügen oder erstellen? Bei mir klappt es irgendwie nicht.

Danke euch.

P.

User avatar
rohr2admin
Administrator
Posts: 552
Joined: Tue 13. Sep 2011, 14:03

Re: Bogen Rohrabmessung verwenden

Post by rohr2admin » Tue 15. Jan 2019, 09:58

Hallo,

eigentlich müssen Sie nur "um die Ecke zeichnen", da ROHR2 automatisch bei jeder Umlenkung einen Bogen einfügt.
Hier gibt es ein kleines Tutorial als Hilfestellung: http://www.rohr2.de/docs/ROHR2_Tutorial_d.pdf.

MfG
ROHR2support

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests